В балете, что свеж был на прошлой неделе
Готовы артисты, как тесто нависли, на маленькой сцене.
Натянуты спины на сладкие мины,
Замазаны гримом,- бесчувствию нету тут места.
Там прима, тихонько зависшая в воздухе метко,
Не скажет «Маэстро, стреляйте же, Presto!»
Там в сердце должно быть молитва.
И движима собственным чувством,
Ни маской, ни бархатным сгустком,
К себе привлекает, гротескно душой разливаясь вокруг,
В прочем довольно вкусно.
16.07.11
Свидетельство о публикации №111080406873