Любовь большое зло,

ЛЮБОВЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО,
КОТОРОЕ ДОБРУ НЕ ОДАЛЕТЬ,
ЛЮБОВЬ ПАРАД ПЛАНЕТ,
ГДЕ ДВОЕ НА ОДНОЙ ОРБИТЕ.
НО ЗНАЕШЬ, НАМ ОНА НУЖНА,
ВЕДЬ ЕСЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ,
ТЕБЯ СО МНОЮ НЕТ,
И ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ОДИН НА ЭТОМ ТЯГОТНОМ ПУТИ,
И НАМ С ТОБОЙ ЕГО ПРОЙТИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ,
НО(А) ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ТЫ ОДИН,
ВОКРУГ ЛЕСА,
ЗА ГОДОМ ГОД ЛЕТИТ,
А ТЫ ПОПРЕЖНЕМУ ОДИН,
ПОРПРЖНЕМУ ВОЮЕШЬ САМ С СОБОЮ,
ИЗ ДНЯ ТЫ В ДЕНЬ,
ИЗ СЕРДЦА ПРОЧЬ МЕНЯ ТЫ ГОНИШЬ,
И НЕ ПРОГОНИШЬ НИКОГДА(НИКУДА),
ВЕДЬ ДЛЯ ТЕБЯ Я ВСЁ,
И ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ,
И ТЬМА И СВЕТ,
А ЖИТЬ БЕЗ СВЕТА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ,
А Я БЕЗ ТЬМЫ УМРУ,
ВОТ ТАК ВСЁ И ВЫХОДИТ,
ЧТО МЫ С ТОБОЮ ДРУГ ДЛЯ  ДРУГА,
И СВЕТ И ТЬМА,
ОГОНЬ ВОДА,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЫ СПРОСИШЬ У МЕНЯ,
КОНЕЧНО НЕТ,
И ТЫ УЙДЁШЬ В ДУШЕ РАССВЕТ,
И НОЧИ НЕТ,
ВЕДЬ ТЫ УЙДЯ УНЁС С СОБОЮ ТЬМУ,
А МНЕ ОСТАВИЛ ДЕНЬ,
А О СЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ ТЕНЬ.
Я НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ,
ОДНА ВСТЕЧАТЬ РАССВЕТ,
И ПРОВОЖАТЬ ЗАКАТ,
И ЧЕРЕЗ МНОГО - МНОГО ЛЕТ,
КАК ПРЕЖДЕ НА РАССВЕТЕ,
Я МУЖА ПРОВОЖАЮ В ПОРТ,
ГДЕ РАЗОШЛИСЯ НАШИ С ТОБОЮ КОРАБЛИ. 
                29 МАРТА 2008 ГОДА.


Рецензии