Сияет снег

Сияет снег, мир насторожен.
Торосы паковые. Сны.
И серебристая дорожка
легла в дыхании луны.

По щелям мрак струится, сера.
Гранитная звенит стена.
Выходит грязная гиена
на пиршество и не одна.

Там, где приглажены отроги,
в болотах стынут марабу.
Под баобабом носороги
прижались к красному столбу.

Покой окутывает, тайна.
Стучат в деревнях колдуны.
И Сириус глядит печально
из тёмно-синей глубины.

Порхнули ткачики, а ветер
взъерошил чёрные кусты,
и распрямились сухо плечи
ветвей в мерцании звезды.

То вышли из кустов пигмеи,
их копья, луки взведены.
Ступают мягко, ищут тени,
среди бамбука не видны.


4 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии