По древу шпал

На верхней полке поезда
Дышится чистым воздухом.
Окно открыто. И слышится мерный шум.
Как продолжение скорой повести,
Я снова мысли свои пишу.

Ночную свежесть ловлю в ладони я -
Глотками ветер в моей груди.
Глаза уставшие, строчки сонные.
Дай руку, милый. Меня веди

По рельсам строгим,
Неодиноким.
Тропа для судеб -
По древу шпал.
По снам и грёзам,
По вечным звёздам,
По многолюдью
Среди зеркал.

Тебе доверю -
Откроешь двери,
Ведь путь нам вместе
Дано пройти.
Взгляни мне в душу -
И станет лучше.
И спой мне песню.
Веди. Летим!

И снова строчки
Пишу я ночью.
Поют мне рельсы:
"До встречи, друг!"

И чистым воздухом
Дышу я в поезде.
В том самом месте,
Где нет разлук.

22 апреля 2011г, дорога домой.


Рецензии
Хорошо, когда нет разлук! Дай нам Бог)))

Лилия Троицкая   13.09.2011 20:09     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог!

Фёдор Кузенков   20.09.2011 04:55   Заявить о нарушении