А честь за деньги невозможно!
Продать просроченный товар
Клиента попросту «обуть»
Взять неучтённый гонорар.
Но разве стоит он того
Чтоб было принято на веру
Что чести нет ни у кого
Способен каждый на аферу.
А этот мизерный доход,
Полученный за счёт обмана,
Клиентов многих оттолкнет,
Не любят люди роль болвана.
Ну, хорошо ты обманул
И пару лишних сотен «срезал»
Ты не его, себя надул,
Клиента как ножом отрезал.
Ведь могу чаще приходить,
А экономить вряд ли станут,
Когда товар хотят купить
И знают, здесь-то не обманут.
А коль пошёл слушок в народ
Что, мол, не честно здесь играют,
То неуверенный шажок
Всё сотни раз перебирают.
Хотелось бы и больше взять,
Но осторожничают люди,
Не любят деньги отдавать
За фокусы, кто их осудит.
Тем, кто берётся торговать
Закон купцов узнать не сложно
За честь товар можно отдать
А честь за деньги невозможно!
Свидетельство о публикации №111080406641