Запечатлеть

А поезд едет в солнечной полосе,
А где-то вдали дождь стеной переходит в спектр,
И капли, на глади стекла осев,
Так незаметно высохнут. И небо, совсем без мер,
Такое, что не вдохнуть, не вместить в теплоте груди.
Середина пути. Лети.
Встречай закатное солнце слева, в окне,
Апрель - он внутри и снаружи, во мне и вне,
Вдоль рельсов кое-где снег.
Разбег. И вверх.
Прозрачное средоточье веков и нег.
И облака, как крылья лёгкие в синеве,
И ветви деревьев отражают небесный свет.
Поля - как песочного цвета вельвет.
Я расскажу тебе.
Небесная муза покорна ветрам и судьбе.
Я видела первоцвет
Вдоль дороги, в сырой траве. Поверь,
Наше небо не знает мер,
Теперь
Вечернее солнце вплавлено в самоцвет,
И маленький мальчик машет рукой
Со своей тропы.
И лестница в небо отражается той водой,
Что в озере под мостом,
А параллельно - цистерны с едкостью кислоты.
Очередная станция. Жёлтый забор. Полусонный вагон.
И скоро услышишь ты,
Ведь пишутся строчки в небесный тон.
И пальцами на стекле
Пытаюсь запечатлеть,
Как полнится мир теплом.

16 апреля 2011г, дорога в Петербург


Рецензии
Наташ,перечитываю этот стих и опять мороз по коже,слёзы на глазах...спасибо за светлую печаль и надежду!

Виктория Сиверчук   23.10.2011 09:25     Заявить о нарушении