Свобода. Второй вариант стиха

Ругают свободу за то,что при ней
Все мерзости наши текут как ручей.
Никто не боится людского суда.
Воришка ворует,льстец лижет бока,
Бандит убивает,нахальник хамит,
Бесстыдный о пошлостях нам говорит.
Я тоже устала на это смотреть,
Но,только считаю,все надо стерпеть.
Чудесное время,в котором живем,
Нас всех разделяет в значенье своем.
И каждый раскроет все тайны свои-
Кто он настоящий,который внутри.
Свобода раскрыться "талантам" дает.
Увидишь,кто умный,а кто идиот,
Кто честный и добрый,а кто интриган,
Кто служит богатству,а кто-небесам.
Свобода,как в бане,раздела людей.
Никто не стыдится быть голыми в ней.
Здесь все откровенно, не спрячешь дефект.
Да,просто желанья на "прятанье" нет.
Свобода все точки расставит над "и"-
Каков человек из самой глубины.
Потом сам Господь обозрит "игроков"
И "стадо разделит" "овец" от "волков".
Об этом еще Иисус говорил.
Наш век его речи во всем подтвердил.
Оставьте законы,суды и мораль-
Позвольте Всевышнему дать нам Грааль!
Греховные в темный окрасятся цвет,
А чистые духом- в божественный свет!
  Дата сочин.08.02.11г.


Рецензии