Зимний курорт

Опустеют песчаные пляжи,
И вздохнёт с облегченьем море,
И зима своей белою пряжей
Берега и бухты накроет.

Лишь снежинки, как белые птицы,
Будут к тёмной воде слетаться,
Чтобы влаги солёной напиться
И навек на волнах остаться.

Ни туристов, ни жаркого солнца,
Ни машин, что в пыли тонули…
Только лавки пустые торговцев,
Да замёрзшие старые туи…

19.11.2007


Рецензии