Тайна Луны

В зону призрачного света
Кто- то входит, не спеша.
Долгожданного ответа
Ждёт мятежная душа.
Ночь висит, земли касаясь,
Позади прошедший день.
Как свеча дрожит, качаясь,
В слабом свете чья- то тень.
Она долго ожидает
Восходящую Луну;
Небо искрой рассекая,
Звёзды падают во тьму.
А Луна, что правду знает,
Всходит раз в тысячу лет.
Кто её приход встречает,
Тот рискует знать ответ.
Но одно лишь есть условье,
И его не изменить-
Надо клясться своей кровью
Её тайну сохранить.


Рецензии