Критик и небо. Из цикла Мечтатели

Небо падало на землю,
На Равнину Сладких Снов.
Но соблазны не приемля,
Критик думал про Любовь.
Небо падало на землю.
Там везде росли грибы –
Бледнолицые Поганки,
Ядовитости судьбы.
Небо падало на землю,
Хмуря брови облаков.
Из залитых ядом стеблей
Уж готовился альков.
Небо падало на землю,
А грибы росли, росли...
Очень скоро Горы Смерти
Взяли Критика в тиски.
Небо падало на землю,
Прижимая Эльфа к ней,
Чтобы встретился он с твердью,
Чтобы яд впитал сильней.
Небо падало на землю.
Критик думал про Любовь.
Он стоял подобно кремню
Среди яда и средь снов.

И, о чудо! Он поднялся
Над Равниной выше Гор!
Прямо в небе оказался
И торчит там до сих пор!
Мимо рыцари гуляют,
Дамы нюхают цветы –
Никого не удивляют
Сапоги из пустоты.
Лишь Гостям и Волонтерам
Интересно иногда:
Отчего златые шпоры
Не спускаются сюда?
«Небо держит», – рыцарь скажет.
Дама молвит: «Он влюблен».
Ну, а Призрак вам докажет,
Что спецядьем окрылен.

Кто тут прав – одни загадки:
Что над чем имеет власть?
Лишь бы в страстной лихорадке
Вместе с небом не упасть!

04.08.11


Рецензии