Пролетела пора босая...

                * * *
Пролетела пора босая.
Пронеслась, не насытив души.
Краски родины, краски края
летом веселы и хороши.

Разбередит слезами осень
непокорное сердце моё
и укроется тенью полдень,
как старьевщик в чужое тряпьё.

Разбросав лоскуты по дороге
золотой и пурпурной парчи,
улетят журавли и в берлоги
звери спрячутся от тоски.

Оголившись, стоять будет долго
исполином неприбранным грусть,
но засвищут метели над Волгой
и румянцем зардеется суть.

Как невеста - в торжественно белом,
на морозе всей статью своей
станет краше любой южной девы
моя Русь. Нет и чище её, и светлей.


Рецензии