Лица

в зеркалах и на фото лица.
вниз, в поток сорваться, провалиться:
я хочу стать каждым из них.
это мое сумашествие!
видеть себя в других,
выпить, впитать всех их,
заселить личный ад кромешный.

я бегу от себя.
ненавижу себя.
зачем я? именно я?

просыпаюсь от злости. тошно.
ничего ни на пядь изменить невозможно.
не сдвинуть даже.
мой камень не больше сизифова,
но тяжелей,неудобней и гаже,
и ад разросся многоэтажно...

перекраиваю себя.
ненавижу себя.
это все еще я?

зеркала, искажают. не радуют.
ежесекундно в меня новые образы падают,
но не дают больше всходов.
это мое наказание!
личный гербарий уродов
под ребер пластмассовых сводом
и тугое-тугое молчание...

я ползу от себя,
я жалею себя -
злую куклу, болванку, безликое я.


Рецензии
потрясающе! очень мощно! такие яркие слова и образы. я в восторге!

Фреса   04.08.2011 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно!^_^

Татьяна Тедер   05.08.2011 16:38   Заявить о нарушении