Города морских глубин

Города морских глубин
Ждут смиренно возрожденья.
Их безвестный властелин
Ждёт расплаты за мученья...

Там мечтают о Луне
И об утренних зарницах.
Там, на вечно мрачном дне
Солнца свет им только снится.

Под давлением веков
И пучины-океана,
От проклятий всех богов
Развалились стены храмов.

Но коралловый алтарь
Бесконечно жертву просит...
Кто рубины, кто янтарь,
Кто - алмазы преподносит.

Собирай, не поленись!
Здесь на всех добра хватает!
Неприветливая "высь"
Им богатства посылает:

Из прорехи в корабле,
Или брюха самолёта
Свой последний путь к земле
Держит кто-то, или что-то...

Нет ни снега, ни ветров,
Из пейзажа - лом и глыбы.
Прославляя ритм веков,
Слаженно танцуют рыбы.

Древних монстров виден блеск
В свете плазменных вулканов.
Здесь проходит смотр невест
Из соседних океанов.

Переборчив властелин,
Церемонии помпезны...
Города морских глубин
Ждут восстания из бездны...
            31.08.04(19.15)


Рецензии
Как удивительно!)

Ангелина Шленёва   14.12.2015 21:19     Заявить о нарушении
Ах, в какие глубины ты проникла!)
Дивного вечера, СестРА!)

Тара Ирия   04.01.2016 17:59   Заявить о нарушении