Бумага

Бумаги так много.
 Лежит она пачкой.
 Чиста, непорочна,-
 Бери да и пачкай.

 Ты знаешь отлично,
 Бумагу марая,
 Все стерпит она,
 От стыда не сгорая.

 И злобу слепую,
 И пошлость, и ложь...
 Но ты понапрасну
 Ее не тревожь.

 Нет светлого чувства -
 Не трогай листа.
 Пускай остается
 Бумага чиста.

 Что хочет душа?
 И чего она ищет?
 Исписан листок,-
 А становится чище.


Рецензии