Лирика молодости - Эго-футуризмы
По цеху всё брожу...
Ругаюсь пошлой руганью,
В окно порой гляжу...
Лежат там у забора
Охапками снега,
Домой идти нескоро -
Болит моя нога...
Звонок за дверью звякнет,
Заглянет пара харь,
Словцо на ветер брякнет
И нижется всё хмарь...
Затянет кто - то песню
Про дикие леса,
Про Красную про Пресню,
Про синие глаза...
И длится долго скука,-
Сижу я сам не свой,
Так тянет вечно сука
Ночной протяжный вой...
Займётся тусклый вечер,
Зажгут в цехах огни,
Темнеют чьи - то плечи
В засиженной тени...
Чернилами синеет
У будки проходной,
А в голове бледнеет
Прошедший выходной...
Окончен день работы,
Затих и наш завод,
Отброшены заботы,
Ничто нас не гнетёт...
Бежит трамвайчик скорый
И,словно я трамвай,
Ногами переборы
Стучу: - Давай - давай!
А дома тоже то же,
Что завтра,что вчера:
Дрожу от мелкой дрожи -
Проклятая игра...
Ложусь в постель и сладко
Минуточек шестьсот
Просплю,доколь зарядка
Мой сон не разобьёт...
Затем я оставляю
Подушку и кровать
И снова убегаю
Трамвайчик догонять...
1949
Свидетельство о публикации №111080405982