Шерше ля фам?

Источник  вдохновения  -  конкурс:http://stihi.ru/2011/08/03/73
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ, ДРУЗЬЯ!

Что делать? – спросите меня,
Скажу вам сразу, не вникая:
«Ищите женщину, друзья,
Дорога к счастью вам прямая!»

У вас все плохо, жизни нет…
Друзья, не мучайтесь напрасно:
Ищите женщину, совет,
Найдете – будет все прекрасно!

Куда б вы не пошли, стена,
И на душе у вас смятенье…
Ищите женщину! Она
Найдет вам верное решенье.

Не важно, радость иль беда,
Вы, мужики, одно поймите:
Ищите женщину всегда,
Ищите женщину, ищите!


   ШЕРШЕ  ЛЯ  ФАМ?

С чем вознамерились искать?
Кто интересен - расхватаем!
А в пьянках вечных и носках -
не вижу предпосылки раю!

Шалаш? А после в нём ремонт?
Зарплата? И долгов заплаты?
Не нужен мне престиж, бомонд,
коль беспокоитесь о тратах!

А что готовы предложить
успешной женщине в подарок?
Рискнёте ей отвесить - жизнь,
а не оплавленный огарок?

Или нужна вам как метла,
или, как (извиняюсь) швабра?
Чтоб пирогов вам напекла,
чтоб угождала вечно вам бы?

А  может  сильная,  с  веслом  -
немым  движителем  к  успеху?
Или  кряжистая  -  с  серпом  -
на  ней  и  в  счастье  можно  въехать?

А мне? А мне нужна рука!
Чтобы тверда, чтоб опереться...
Ещё - любовь... и облака...
...и обменяться чтобы сердцем!


Рецензии
:)

ЛЯ - ФАМ
Катерина Крыжановская

... стою...
(в - одном - носке...) Задумалась.

...

... Как - страшно...

...

... Так - пусто...
(на - душе...!

... От - дня... вчерашнего...

...

... Во - всём... ищи... "ШЕРШЕ".

...

(её... взаправдашнюю...!

...

Ищи...!!

"ЛЯ - ФАМ".
11.09.11г.

Катерина Крыжановская   06.09.2012 23:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе, Катенька!)
Как трудно порой найти в наших женщинах женственное...
Так глубоко зарыто под силой, выносливостью и предприимчивостью!)))
Спасибо тебе!
С теплом, я.

Соловей Заочник   06.09.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.