Воспоминания, которые храню...

                ...Навеяно ожиданием
                очередного похода...
Воспоминания, которые храню
В душе своей так искренне и нежно:
Рюкзак тяжёлый, путь и болтовню,
Тушенку и спортивную одежду...

Как вкусно пахнет каша в котелке,
Который костерок, шутя, ласкает.
Гитарный плач растаяв в ветерке,
В воспоминаниях моих не угасает...

Садится солнце за туманом над водой,
Закат обнимет ласково за плечи...
И никогда мне не забыть такой родной,
Такой чудесный августовский вечер...

Проедет где-то трактор вдалеке,
Вечернее безмолвье нарушая...
Венки плывут по бархатной реке,
Свет свечек в темной глади отражая...

И в ночи августа роскошный звездопад
Осыпется с небес тихонько в руки.
Из тысячи желаний невпопад
Я загадаю, чтобы не было разлуки...

В палатку ночью тёмной лягу спать,
Забравшись в одноместный тёплый спальник,
А кто-то будет всё ещё играть
На не уставшей ласковой гитаре...

Закончился двухдневный наш поход...
В улыбках притаилась тихо грусть...
И каждый думает: "На следующий год
Я обязательно опять сюда вернусь..."


Рецензии
Чудесно! Сразу всё перед глазами: река, палатка, костёр... Очень понравилось!

Ольга Хворост   18.08.2011 22:25     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Недавно там была... Уезжали домой с лёгкой грустью в глазах... Перед глазами всё до сих пор мелькает яркими летними кадрами!
С теплом,

Елена Кругликова   19.08.2011 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.