Красный уголь

                29 июля на моей краснодонщине, на         
                шахте «Суходольская Восточная»
                произошла очередная трагедия
               


               

Ещё вчера - обычные дела,
Ещё вчера – рутинные заботы.
Привычно в ночь июля увела
Тяжёлая шахтёрская работа.

Метан неосязаемой струёй
Из недр сочился, штреки заполняя.
Бесстрастно смерть гремучею змеёй
Здесь затаилась, смену поджидая…

В который раз разбросаны тела,
В который раз  рассвета нет чернее!
И жизнь в который раз не дожила…
И крик души пронзительно немеет.

Но каждый день качают на-гора
И дышат шахты глубже и мощнее;
И сиротеет снова детвора,
И уголь – всё становится краснее!


Рецензии
Сильное стихотворение. Самая опасная и тяжелая профессия у шахтеров. Так же как на флоте и в целом в Вооруженных силах у подводников. С уважением

Сергей Владимирович Жуков   26.03.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.