Жди!

Я календарю не верю,
Потому что ты уехал.
Я не запираю двери,
Чтобы слышать твоё эхо.

Вновь прошла одна неделя,
Показалось – целый год.
Дни идут, но еле-еле;
Хорошо, что хоть вперёд.

Вздрогну вновь от домофона,
Только это же не ты!
Пробегу я вдоль перрона,
Разбросаю там цветы.

Ты меня не хочешь видеть –
Далеко гулять пошлёшь,
Будешь сильно ненавидеть –
Не меня же вовсе ждёшь.

Пусть я лучше ошибаюсь,
И скучаешь ты по мне!
Я во снах тебе являюсь
На сияющей луне...

Любишь, ждёшь, совсем не зная,
Что и я люблю тебя.
В твоей жизни есть другая,
Но ты ищешь в ней меня.

Я приеду, и забудешь,
Как сейчас несчастен ты –
Страсть нечаянно разбудишь.
Ну а в ней мои черты
Не нужны тебе – я рядом
Буду вновь и навсегда.
Жди! Я пушечным снарядом
Мчусь к тебе через года!


Рецензии