Златым Тельцом ты взнуздан и осёдлан...

Нам некогда друг друга понимать.
Нам некогда хотя бы попытаться
в самих себе чуть-чуть поразобраться.
А выслушать разок родную мать –
об этом недосуг и возмечтать...

Мы можем вдоволь смачно материться.
На это – времени у нас всегда вагон.
Бескрылые и окольцованные птицы,
готовы в миг любой подсуетиться,
дабы срубить желанный Миллион.

Златым Тельцом ты взнуздан и осёдлан.
Им понукаем, с пеною у рта
летишь в Гонконг, Буэнос-Айрес, Лондон,
себя изображая Сэром, Лордом,
Не Раскусивши В Жизни Ни Черта.

Но – Радугой в пути – Заветные Врата
ждут каждого  из нас. Предельная Черта:

перешагни Её – и некуда спешить.
Под Сводом Золотым ты будешь Вечно Жить.

А я? Что ж я?.. Вторичный Вечный Жид,
скажу себе: «В юдоли сей останься –
с Вулканами и Смерчами дружить,
истрёпанному амплуа Скитальца
разнузданно и дерзостно служить:
Искусством эротического танца
в ключе философического станса»…



04 августа 2011, под утро.


Рецензии
Генадий не обижайся, но это ведь готовые песни. Музыку допиши и готов шансон. С уважением

Сергей Патражуз   06.08.2011 22:52     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием, Сергей. И лестным для меня возведением в Шансонство - вроде как в Рыцарство. Только вот "дописать" - кишка моя слишком тонка... Успехов Вам. ГК.

Геннадий Кагановский   07.08.2011 17:36   Заявить о нарушении