Человеки

Скозь пекло солнца, сквозь лёд зимы,
Едва заметным следом,
Опять проляжем с тобою мы...
Те, кому страх неведом...

Сквозь сумрак ночи, рассвета кровь,
Читая дни, как строки,
Мы в них утопим свою любовь,
Слепы, и одиноки...

Сквозь звон капели, сквозь ветра стон,
Обтросив дела и память,
Мы всё решимся поставить на кон,
Скрипя от боли зубами...

Сквозь мрак иллюзий и веры свет,
Гонимые своей волей,
Мы будем рвать оковы всех бед,
Развеяв их пеплом в поле...

Сквозь чей-то плач и последний вздох,
Прощаясь с собой навеки,
Мы усмехнемся "мир был неплох",
Мы - люди... Мы - человеки...


Рецензии