Сонет грешника

Любви греховной как нам избежать?
Как не заметить мне твоей улыбки,
Груди высокой трепетную стать,
На каблуках – налет вчерашний льдинки.

Чем заменить твой откровенный взгляд?
И ненадежность множества застежек?
Ах, как красив был сброшенный наряд...
А стройность твоих милых ножек!

И как мне дорог откровенный стон -
Он как награда тягости терзаний...
Как может быть порочен этот сон -
Он оправданье нежности лобзаний.

А если это так и верен стих,
То эта страсть - награда для двоих!


Рецензии