***
У него на сердце орден,
у него в глазах печаль…
Заколдован, не свободен –
нужно биться на мечах.
У него стальное тело,
его пламя не возьмет
и над ним не властно время,
в его взгляде только лед.
На душе тяжелым камнем
груз заклятия лежит.
И колдунья в платье рваном
кровью расписала щит.
“Посмотри на север, милый,
что ты видишь там вдали?”.
“Я увидел чьи-то тени,
они строят корабли.
Улетай подальше с ветром,
им придется бой принять.
Скоро серый дым и пепел
будут путников пугать”.
У него в глазах нет боли.
Тонут в море корабли…
Молчалив, лишь ей покорен,
только стон души внутри.
…Засыпает осторожно
…и опять все тот же сон.
Понимает не возможно
убежать от боли в нем.
Полюбить колдунью просто,
но не просто позабыть
танцы ведьмы на погосте
и коня лихую прыть.
Ах, зачем костру не отдал?
Ах, зачем он спас ее?
Знать судьба его влюбиться в ту,
чья свита- воронье…
7.11.09 ©
Свидетельство о публикации №111080405434