Весеннее

59)Зима порядочно продлилась,
И я забыл, что есть весна,
Забыл дожди, что раньше лились,
Что есть у дерева листва...

Забыл ручьи, что точно реки
Смывают с туфель грязь дорог,
Забыл, что холод не навеки
И что жаре наступит срок.

Забыл, как звонки  птичьи трели,
Забыл про неба синеву,
Забыл, как дышится в апреле,
Забыл зелёную траву...

Но вот земля опять воспряла,
И моя память вместе с ней,
В душе тихонько засияло
Простое счастье этих дней
16.04.2011


Рецензии