Дождь

55)В четвёртый день очередной седмицы
Порвалось небо, тучи породя,
И люди струям подставляли лица -
Здесь каждый был сын неба и дождя.

Они стояли и смотрели в небо,
И это небо улыбалось им,
А дождь лобзал, в их лица тычась слепо...
Был каждый в этот миг неуязвим.

Но ливень кончился, и тучи унеслись,
Уже другие земли орошая...
И люди, постоявши, разошлись,
А в поле вскинулись побеги урожая...


Рецензии