Кольцо, нож, человек
Серебро, что полжизни со мной
И теперь на обеих руках
Безымянный, как в детстве, пустой.
Я в горах потеряла свой нож,
Тот, что прадеду верно служил.
Лучше б кольца теряла. Ну что ж?
Я вернула, что мир подарил.
Голод гор мне одной не унять,
С меня плату взимают с лихвой.
Как смогли человека отнять
Своей властной скалистой рукой?
Человека. Не нож, не кольцо.
Говорят, любит троицу Бог...
Но негоже мне прятать лицо
Перед царством голодных дорог.
Свидетельство о публикации №111080405133