Бабочка

Бабочка порхает,
На цветок садится,
Катя подбегает,
Бабочке дивится.

«Бабочка, бабочка,
Сядь мне на ладонь».
Бабочка вздыхает:
«Катенька, не тронь.

Мои крылья-крылышки
Сразу упадут,
Платьице цветное
Ручки разорвут.

Не взлететь мне к солнышку,
Неба не видать,
Будет мои крылышки
Ветер лишь трепать».

Катенька не слушает,
Хочет лишь поймать,
С бабочкой-красавицей
Вместе поиграть.

Ах, порхает бабочка,
Вот она близка,
Тянется к ней, тянется
Катина рука.

Но нельзя красавицу
Так легко поймать,
Улетает бабочка,
Кате не догнать.


Рецензии
Спасибо за стихи, читающиеся на одном дыхании, Женечка...:)

Новых Удач!
Света

Светлана Груздева   02.09.2011 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Евгения Нерская   02.09.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.