От матери сыну

Сынок!...открыл впервые глазки,
Увидел мир и закричал.
Восторг и страх и жажда ласки
В том детском крике прозвучал.
Не плачь сынок и не пугайся,
Мать приласкает у груди,
Но с первых дней определяйся
К какому в жизни ты пути,
Направишь ногу и храни
Всё,что увидел ты впервые:
Россию,Бога,мать-они
По жизни самые родные.
Господь-Создатель твой,а мать
Та жизнь,любовь дала и ласку.
Россия-Родина! тут что сказать.
Живи,иди по жизни без опаски,
Копи ты мужество и силы,
Люби,учись,стремись,дерзай.
Твори добро,дела что милы..
Всем кому сможешь,помогай.
И вот придёт когда твой час,
Ты оглянись в конце пути.
Что скажешь Господу сейчас?
Цветам в твоих следах цвести?
Ты чем оплатишь,посчитай
За то, что жизнь прожил сполна?
Пока есть время исправляй
То, в чём лежит твоя вина.
Закончи всё и наполняй
Ты чашу радости до дна
Сознаньем-жизнь не зря прожил.
Ты честно Господу служил!


Рецензии
Просто спасбо.

Золотарева Ирина   26.08.2011 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.