Ночное. Придуманный город

Третий час ночи, в окне горит свет,
Звучит в голове моей песня простая.
Дождь на стекле снова пишет ответ,
Капли стекают, всё уничтожая.
Медленно тянется ночь - утомляет,
Радиоволны проносятся мимо,
Видение медленно вдаль уплывает,
Нас тянет друг к другу непреодолимо.

Рождается новый придуманный город,
Он будет большим, как весь мир необъятный,
И будет стоять пару дней лишь в нём холод,
В нём будет река и климат приятный.
Мы назовём его лучшим на свете,
Не будет он знать ни печали, ни горя,
В нём будут жить наши славные дети,
Мы вместе придумаем городу море.

Посадим деревья, и вырастут парки,
Вот выполнен пункт первый жизненных правил,
И выпустит почта с городом марки,
Я бы себе даже пару оставил.
Они разлетятся по всем континентам,
Наш город появится в миг в Интернете,
А в блоге единственным будет комментом:
"Вы не одни на этой планете!"

Медленно время суть искажает,
Ночь отступает. Минуты рассвета.
Это свой пост новый день принимает,
Жаль, но вот также уйдёт от нас лето...
Будильник сработает. Резкие звуки
Тут же разгонят весь сон без остатка.
Свет всё горит, на клавишах руки,
И строчки стихов ждут как прежде порядка.

2 - 4 августа 2011


Рецензии