Высокие думы

Лежу и стены безликие кружатся или
моя голова. От потолка до пола и
от кровати до сна одинаково много
секунд, сантиметров. И одинаково мало
нервов здоровых с прохладными днями.
Лето вскрывает дома и прогоняет устало
в улицы жаркие жарких людей.
А я лежу на одеяле, слушая ****ей,
воздух за стеною режуших.
«Наверно в скрипящей постели их
жарче еще чем на улице.
Как же они..?» — в этой вот путанице
мысли застряли мои.
Падают дни
в мешочек дырявый с надписью «ум»,
а я разочарован
и устал
от высоких дум.


Рецензии