Муза... та, что на всё согласная

И ведь она на все согласная,
Чтобы только твоей душой властвовать.
Чтобы ты развязывал до пенсии
Мокрого полотенца узлы-песни.
Чтобы там где она начертила
Ты пустил бы строкой чернила,
Чтоб в назначенной точке
Ты пером продолжил строчку....

И ведь она на все согласная,
Лишь бы твоей душою властвовать.
То плечо оголит, то песней по нервам
И ведь ты сразу захочешь быть первым...
И ведь с радостью сон променяешь
на пару новых рифм ненужный мякиш.
А самое нелепое, что попросишь отсрочку
И она тут же поставит жирную точку.

И ведь ты тоже на все согласишься,
Только бы не ускользнула она мышью.
Только бы небрежным движением не оскорбить.
Только бы ее не упустить.
И снова будешь мокрого полотенца узлы-песни
Рвать словами будто лезвиями.
И снова будешь ждать властвования
Той, что на все согласная....


Рецензии
О, да она такая.
Но, за это-то мы ее и любим. Иначе нельзя)

Кочергин Алексей Борисович Гильг   15.08.2011 23:18     Заявить о нарушении