Пустота
в лицо, но рот
сух. На плечах
лебединый пух. Глаза
мудры, бумажен стан.
Кудри — корона белая —
подражание снам.
Есть красота.
После — темнота.
Надел ребенок
отца ботинки. Смеется:
большие. Не хочет
спать. Мать улыбнулась,
разула. В кровать.
Сказку запела. Уют
пеленок. Уснул ребенок.
Есть теплота.
После — темнота.
Дед голодный, собрав
сил остатки, сходил,
купил отрезки бродячим
щенкам. Не найти
иную причину.
Просто жаль
полудохлую псину.
Есть доброта.
После — темнота.
Женщина прыгнуть
решалась. Машина
полгода ждала.
От небосвода до
тверди камнем
молчал парашют,
и разбилась она.
Есть темнота.
После — пустота.
Свидетельство о публикации №111080404794