В глуби редеющего сада

Медово-желтый горизонт,
И запах прелых, желтых листьев.
Высот бескрайних небосвод,
Безветрием над всем зависший.

И тишина, и тусклый свет
Минут осеннего заката,
И, кажется - движенья нет,
В глуби редеющего сада,

Где я сидел и наблюдал,
Всю эту дивную картину.
Но нет, закат потух, пропал,
И сумерки спустились мирно.

Вот вышла полная луна.
И зазвучал в верхушках ветер.
Уже стемнело, мне пора.
Прощай навечно дивный вечер,

С тобой мне было хорошо.
Но что поделать, все проходит.
Зато, в сто крат ценнее то,
Что не повторно в своем роде.
22.10.2010г.


Рецензии