сон По вере Вашей...

Ей снился сон.
         Они умерли в один день и предстали перед Божьим судом одновременном.
         Господь Бог обратился сначала к мужчине с вопросом:
- Как Ты считаешь, Ты любил ее?
         Мужчина кивнул.
- Тогда объясни мне, почему ты лишил ее счастья быть рядом с тобой, счастья создания семьи и материнства? По какому праву ты пошел против воли Бога и против своего сердца?
         Мужчина наклонил голову, чтобы никто не увидел его скупую слезу. Помолчал, а потом тихо ответил:
         - Из-за неверия.

         Господь Бог обратился к женщине:
- Как Ты считаешь, Ты любила его?
         Женщина промолчала.
- Сомневаешься? Все еще сомневаешься?
         - Сомневаюсь… но слушая свое сердце, скажу – любила и прошу простить его.
         
         На этот раз тихо и загадочно улыбнулся Господь Бог.
- У него выбора нет. У тебя есть выбор. Он идет в ад, за многочисленные грехи смертные и различные прегрешения. Ты же… однозначно я не могу тебя определить в Рай, потому что ты тоже имеешь многочисленные грехи и прегрешения, в том числе и смертные. У тебя выбор – ты сама реши, куда ты идешь, в ад или в рай?
        - Почему он идет в ад, ведь он раскаялся. Неужели Вы не увидели – он заплакал, это были слезы покаяния. Простите его. – Взмолилась женщина.
- Он идет в Ад, - ответил Господь Бог, - потому что, даже раскаявшись, он все равно считает, что поступил правильно относительно тебя. Он не увидел того, в чем заблуждается. Куда пойдешь ты?
        - Я пойду вместе с ним.
        - Нет. - закричал мужчина и …
       
        Она проснулась, поежившись от холода. Сквозняк. Она попыталась натянуть на себя свою любимую мягкую махровую простыню и обнаружила, что простыня не поддается… как будто за что-то зацепилась. Она повернулась и обнаружила рядом с собой спящего Его, удивилась и обрадовалась.
                МЫ ЖИВЫ! Мы вместе.


Рецензии