сон ромашки
Он шел на встречу к ней с букетом полевых ромашек. Шел и улыбался.
Она проснулась, поежившись от холода. Сквозняк. Она попыталась натянуть на себя свою любимую мягкую махровую простыню и обнаружила, что простыня не поддается… как будто за что-то зацепилась. Она повернулась и обнаружила рядом с собой спящего Его и удивилась.
- Как это? – мозг лихорадочно пытался вспомнить, силился и ничего не мог. Она недоумевала, - как же так? Как он очутился у нее дома в ее пастели? Укутанный в ее любимую простыню. Он спал как младенец, тихо посапывая, даже не храпя, а именно посапывая. Она улыбнулась – точно Ежик. Ей неимоверно захотелось его расцеловать и очень осторожно приподнявшись над ним на локте она нежно чмокнула его в носик. Он фыркнул и, потянувшись, обнял ее и прижал к себе, как будто боялся, что она сейчас ускользнет.
Ей снился сон.
Ему 40, ей 39. У них две замечательный дочурки Елизавета и Алипия. Он собирает дорожную сумку и приговаривает: - Не переживай. Подпишу контракт и сразу же вернусь домой, снимать они уже будут без меня. Я быстро. Ты всегда говорила, что после рождения второй дочурки я прославлюсь. Вот. – хм. – он заулыбался, - ты оказалась права. Моя сказка, написанная на день рождения Алипии, имеет грандиозный успех, даже решили экранизировать. Так что наконец-то сделаем ремонт, все как ты мечтала – на балконе устроишь свой зимний садик, разобьешь цветник под окнами и установим нормальную детскую площадку, всем ребятишкам двора на радость.
Он притянул ее к себе, поцеловал.
Она тихо заплакала, как будто знала что-то такое, чего он еще не знал.
Ей снился сон.
Она стояла на перроне с букетом ромашек и нервно теребила листочки. Они не виделись семь долгих лет. Внезапная телеграмма от него: «Встречай. Еду домой. Поезд….. вагон.»
Она встречала. Пришла одна без дочерей. Девочки остались дома накрывать праздничный завтрак. Да, подросли. Елизавете 13, Алипии 10.
Она нервничала и теребила букет ромашек.
Свидетельство о публикации №111080404695