Вечный Огонь

Погас огонь, лишь толстый слой золы
Остывшее кострище покрывает
Пускай горят огромные стволы
Со временем любой пожар стихает

Родившись от неведомой искры
Он долго час свой ждал среди поленьев
Кто знал, что сучья будут так мокры
И что так трудно поддержать горенье

Но вот просохли ветки у костра
Взметнулось пламя, жаром обдавая
Когда-то это была лишь искра
Теперь инферно всё вокруг сжигает

Однако, как ни яростен огонь
И он не бесконечен в этом мире
Кусает он дающего ладонь
Но от неё зависит в полной мере.

Рука однако сильно обожглась
И больше рисковать не захотела
Когда же боль ожога улеглась
Всё было кончено, всё полностью сгорело

И вот конец, осталась лишь зола
И жаркий пепел тихо остывает
Но ощущенье слабое тепла
Мне всё-таки надежду оставляет

Что где-то там, под пеплом и золой,
Среди остывших, чёрных головешек
Лежит последний уголёк живой
И не боится он судьбы насмешек

2011 Июль


Рецензии