Рахманинову
Облачённую в тысячи нот
Его горечь ничем не разбавить
И оркестр так скорбно поёт.
Как земна его мысль,как прелестна
Как искусна немая душа.
И мелодия-есть сама нежность-
До малейшего вздоха слышна.
В его музыке голос России;
Лёгкий запах сирени,весны.
Ощущение свободы и силы.
И открытое сердце к любви.
По себе он оставил не память,
Он оставил частицу души,
Что ткалась из любви и страданий
И лишь музыке отдана им.
2009г.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №111080404286
Александр Ризниченко 08.01.2012 21:38 Заявить о нарушении
"Немость" души я имела в виду в более прозаическом смысле.
Николь Декабрин 09.03.2012 17:58 Заявить о нарушении