Берёза
Заплетала месяц в русую косу,
Рассыпала звёзды по окрестным сёлам…
Ты стоишь, берёза, по утру весёлой,
Радуешься солнцу, глядя на восток -
В ожиданье томком каждый твой листок.
Ты покроешь голову синевой небес
И увидишь много сказочных чудес.
В гордом одиночестве ты всегда одна.
Неужель не хочется тебе любви вина?
Всё равно люблю я тебя, берёза свет,
И на свои чувства я не жду ответ.
Хочешь, не забудешь красоту твою.
Ты меня не любишь, я тебя люблю.
В безответных чувствах счастье нахожу -
Просыпаясь утром, на тебя гляжу.
И понять пытаюсь разговор ветвей…
Есть святая тайна в красоте твоей…
1989 г.
Свидетельство о публикации №111080404150
Лариса Шишкина 22.09.2011 06:29 Заявить о нарушении
Виктор Бабенков 07.10.2011 13:53 Заявить о нарушении