Педагогам высшей школы посвящается...
Вам расскажу я про свои тревоги, как нынче трудно нашему врачу,
Как сам я поступил в свой ВУЗ по блату, сейчас - дипломы просто продают,
Как трудно жить на низкую зарплату, ругают нас, но все равно идут…
-
И с каждым курсом - разные запросы, меняет жизнь свой оборот и ритм,
Как раньше все курили папиросы - теперь у нас в зубах - ментол и слим,
Стоял в квартирах наших - телевизор, теперь мы все Бродяги Интернет,
В аптеках раньше главный был - провизор, теперь же представитель и агент…
-
Других мы специальностей не знали, чем педиатр, лечебник и хирург,
Но акушеры роды принимали, и редким был какой другой недуг,
Теперь все поделилось до предела, есть стоматолог, ухо-горло-нос,
Но там сидят - потомки Здравотдела, поэтому куда идти - вопрос…
-
Уж 30 лет прошло - с того момента, как сам по книжкам я азы учил,
Интернатура - из того цемента, который нас годами закалил,
А что сказать, все под Луной не вечно, хоть мы имеем очень бодрый вид,
Но все страдаем, видимо сердечно, или душа - от мудрости болит…
-
Я с каждым годом жду, какой он будет, ведь снова "в гости" 3-курс идет,
Чем дышит, может кафедру полюбит, и мы оставим их еще на год…
И знания свои - передавая, мы ничего не можем изменить,
Ведь молодежь сейчас совсем другая, их очень трудно истине учить…
-
Все время нас шатает от реформы, то кочка, то наклон то поворот,
Я методичек - написал вагоны, страна - еще их с нетерпением ждет...
И говорить, конечно же неловко, как мы красиво любим разрушать,
Зачем Славянам - ихняя "Болонка" все нам уже устали объяснять...
-
Конечно же - общение с молодыми, нас, безусловно, тоже молодит,
Нам нужно форс держать перед "крутыми", а молодежь - сейчас совсем не спит,
Приходиться, порой нам изгаляться, чтоб их чуток внимания занять,
Мы будем петь, гримасничать, смеяться, как в дискотеке нижний Брейк плясать...
-
Студент пришел, конечно, не учиться, а жить, смеяться, танцевать, любить,
А в ВУЗе может всякое случиться, не на учебу ж молодость губить...
И в ход идут приемы и умения - конечно - всем по-разному Бог дал,
Сказать, иль написать стихотворение, чтобы ребенок - сразу осознал,
-
Давить впрямую - тоже невозможно, ломать доверия тоненькую нить,
Вот и шаманим - очень осторожно, ведь не детей же в тупости винить...
Свидетельство о публикации №111080404111