два рассвета между страниц

Скоро семичасовой будильник допьет последнюю летнюю ночь.
Разбудит осень, прогнав лето прочь.

Море уже не будет ласкать молоком теплым пятки,
а мы любить без оглядки.

Больше  ветер не будет обнимать лица дыханием.
отнесись к моему рваному сознанию с пониманием.

Больше не будет льда в кружках белых.
больше, мне кажется, не будет слов смелых.

Больше не будет открыт ночь напролет балкон.
Больше не будет страха. Что за занавеской фантом.

Больше не будет стопок с книгами кинга.
Глубокого голоса стинга.

Регги, снов о ямайке.
Знакомого голоса в криках чайки.

Больше не будет нашего лета.
Останется лишь засушеных два рассвета.

Я украла их тайком и положила меж страниц Бротигана.


Рецензии