хватит грустить

Ночь в сером халате.
Снова не спится.
Хватит грустить! Хватит!!!
Что-то должно случится.
И в простоту Вселенной
Прячется горечь будней.
В небо стремлюсь веной
Кровь кислородом скудной
я выношу за пределы,
Чтобы дышалось проще.
Это - ли, братцы, не дело?
Только хватило бы мощи.

Что вы глядите косо?
Вам не по нраву что-ли?
В каждом взгляде вопросы.
Нет вам ответов! Роли
у каждого в этом доме
розданы всем по чести.
Все вы в глубокой коме,
Но далеко не вместе.

В ваши глаза залили
Похоти липкий сидр.
Что вы заголосили???
Не было больше игр???

Да, конечно теперь вы
Лица свои скипидаром
Трете, будто молитвы.
Даром все это! Даром!!!

Нет от креста спасенья
Вам не видать во веки.
Жаждали наслаждения
Что же вы ЧЕЛОВЕКИ?!!!

Я не смеюсь, а плачу!!!
Я не кричу, а вою!!!
Думал словить удачу....
Но остаюсь собою.

Я не корю вас даже.
Этого мне не надо.
Сами измазались в саже,
Так отирайтесь, гады!!!

Нет, во мне нету злобы.
Я ни при чём вообще тут.
Я вышел в ночь лишь чтобы
Себя призывать к ответу.

Но вы кричите хором -
" Черт рогатый, изыди!!!"
Крестите меня хромом,
Танцем шаманским, прытью.

А я смеюсь вашим песням,
Вы в них поете мило,
Но я скажу вам честно
" Все во мне к вам остыло."

Тяжко смотреть на небо,
Когда ночь в сером халате.
Да, каким бы я не был
Хватит грустить! Хватит!!!


Рецензии
интересное стихотворение) всего Вам хорошего,

Мария Кокорнова   21.12.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария))

Игорь Кочергин   02.01.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.