не весна

Я, кажется, теряюсь в догадках:
От чего вёсны милы, а зимы так гадки?
Однако сейчас не то время года,
Чтобы надеяться на подсказки,
Пытаться стереть ластиком строчки,
Или воспользоваться наконец замазкой.
А, ведь, каждой барышне
хочется жить как в сказке:
Смотреть поверх глаз и говорить загадками,
Не думать о будущем, настоящем и вчерашнем,
Разглядывать складки на кринолиновом платье,
Живя в старом замке, а лучше в башне.
Я, кажется, теряюсь в догадках,
Ведь сейчас не весна,
Кожа не так гладка,
А желания всё так же жалки,
Как засушенные цветы фиалки,
Убранные в старую коробочку из-под конфет,
Как забытые и выброшенные зажигалки,
Которые давным давно
уже утратили свой свет.


Рецензии