Что если

Что если кожу режет
Взгляд серой ночи
И душевный скрежет
Мне пустоту пророчит.

И ничего не стоят
Слов бесполезные звуки...
Летним дождем моет
Мои уставшие руки.

Я б захлебнулся сладко
В дыму горьком табачном.
Чтобы в глаза украдкой
Вам не глядеть...
иначе.

А что же иначе?
Да, ничего возможно.
Просто тогда я спрячу
Свою поврежденную кожу.

В панцирь стихов залезу
Познать хитина уют.
В суровой тиши аскезе..
Прости, наследил я тут.


Рецензии