Летние воспоминания

Я очень часто вспоминаю
Отрывки юности своей:
В занятьях дома, иль играю,-
Когда всем было веселей.

С теплом я вспоминаю ночи,
Когда скозь тьму кричит сова,
И невзначай так, между прочим,
В костер бросаю всё дрова.

Когда прохладный свежий ветер,
Чуть над водой задев туман,
Прогонит сон мой на рассвете.-
Встаю, шатаюсь, бодрый, пьян.

Рыбалка целый день и счастье
Когда играет поплавок,
Не передать все этой страсти.
Мне в звездах небо потолок.


Рецензии