***

Жизнь дана нам всевышним земная…
( Оле посвещается)
Жизнь дана нам всевышним земная
Для того,  чтобы стать нам людьми
Чтобы всё-ж не сломиться страдая,
Не скорбеть о великой любви!
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Школа пятая была нашим домом
Оля , ты помнишь, и я не забыла!
В краю прекрасном, в краю незнакомом
Мало песен  я о нас сочинила !
Одноклассники- танцевать наc учили,
Ловить губами капли весеннего дождя!
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя!
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!

А завод "коммунист" со своей проходною
Звал к себе нас гудком по утру
И судьба всё решила соею звездою
Ты- заводик, живёшь - и я тоже живу!
Ничто на земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая всё же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Сколько было - всего не упомнить
Сколько будет- не знает никто
А воды утекло, и не вспомнить,
Опаду под конец, превращаясь в ничто!

Не грусти же в свой праздник,  будь радостной, Оля,
Не скоро ещё наши свечи погаснут…
Тебя ведь на пенсии ждёт не неволя
Всё будет прекрасно, все от зависти треснут!!!


Рецензии
САша, здравия доброго!
Рад, что ты вновь "проявился" с новым стихом. Что ж, печня замечательная, а насчет молодости - не спеши говорить, что "были" - были, есть и будем - это девиз. если хочешь:)
В самом деле - не грусти, Оля, пенсия - не неволя, жаль, конечно, что годы "в гору", но есть радости и в эту пору, хотя молодым не понять - будем любить, понимать, уважать - как других. так и себя... в общем, "Бога и ближнего ВОЗЛЮБЯ"...
Всех благословений, Саша, и всем твоим, конечно!

Михаилл Филиппов   04.08.2011 13:40     Заявить о нарушении