Сумасшедший

50)Сумасшедший тихо бродит
По вечернему двору,
Песни дикие заводит
И пугает детвору.

Мимолётны пули шуток,
Меркнет на лице оскал,
И бредёт он - мрачен, жуток,
Будто бешеный шакал...

Снова песнею взорвётся,
Нарушая тишину,
И беззвучно рассмеётся,
Глядя в неба синеву.

Темнота вокруг (смеркалось),
Чьи-то крики, гвалт зверья...
Мне внезапно показалось -
сумасшедший этот - я...


Рецензии