Звезда ослепшего поэта

49 )Звезда ослепшего поэта
Как потерявшийся щенок -
Поэт не видит её света,
Не пишет вдохновенных строк.

И понемногу угасает,
Когда-то яркая, звезда;
Её никто не замечает
И не увидит никогда...

Да что там! Бывший подопечный
И до сих пор не осознал,
Что сам ослеп, когда увечья
Всем без разбору раздавал.

Отдавшись сладкому бесчинству,
Он с музой навсегда порвал,
И не свести уже к единству
В стихах любовь и идеал...


Рецензии