Ты говоришь, что жив...

48 )Ты говоришь, что жив,
И что живёшь неплохо
Вдали от жёлтых нив,
В градском переполохе;

Ты веришь, что богат
И управляешь миром.
Ну что ж, никто не свят,
И ты не ангел с лирой.

Так знай же, ты лишь труп,
Восставший по ошибке,
Среди зловонных труб
Дыша туманом зыбким;

Ты немощен и слаб,
Беднее самых нищих,
Не властелин, а раб,
Живущий в пепелище...

Но знай, спасенье есть -
Наполни жизнь любовью,
Неси благую весть
Умершему сословью!


Рецензии