Немного грустно за окном темно...

46)Немного грустно; за окном темно;
А в голове обрывки вспоминаний
О встречах смерти, с жизнью расставаний.
Любовь до гроба, после - всё равно.

И пусть сначала чуть не по себе,
Потом придёт былое равнодушье,
И голова забита новой чушью,
И строчки новые в тетради и в судьбе.

Что ж, человек - такое существо:
Всю жизнь играет в честь и благородство,
Берёт слабейших под своё господство
И верит, как ребёнок, в колдовство;

И может он без многого прожить
И с многими потерями смириться,
Героем иль злодеем притвориться,
Простую жизнь мгновенно усложнить...
13.09.10 22:07


Рецензии