Про Прошлое

Я писала стихи, когда мне плохо было.
Я их не любила.
А может быть, любила...
Но не так - как тебя.
Не то, чтобы слабее это было...
Совсем другое, - не знаю, что,
Не то, что долго мы хотим иметь,
А то, что нужно лишь наполовину, -
Ты думаешь: вот это - навсегда!
На самом деле - только тешит самолюбие.
Иль самоутверждение, побег от одиночества.
Бывает - после вспоминать не хочется.
Не то, чтобы идти в путь длинный!
Но есть возможность - говоришь ей: "Да!"...
И так - романов череда,
И лишь немногие застряли в памяти -
И то тускнеют сквозь года.
Такие женщины! Их такова природа...
Так вот - стихи писала, когда мне плохо было...

12.05.2011


Рецензии